Visite des MS des classes #3 et #4 au Lycée Hôtelier de Challes

Les moyennes sections des classes 3 et 4 ont eu l'opportunité de vivre une belle expérience éducative et sensorielle lors de leur visite au lycée hôtelier de Challes le 10 janvier. Cette sortie a permis aux enfants de découvrir le monde de la cuisine et de la pâtisserie grâce à des ateliers animés par les lycéens. Autour du thème des 5 sens, les élèves ont participé à diverses activités :
• manipulation de poches à douille pour réaliser de petites expériences culinaires ;
• dégustation de smoothies et de galettes, préparés avec soin et créativité.

Les enfants sont revenus enchantés, portant fièrement des toques de cuisinier, souvenir d’une matinée mémorable. Cette collaboration entre les jeunes élèves et les lycéens fut une belle réussite, renforçant les liens entre établissements et offrant à chacun une expérience enrichissante. Un grand merci aux élèves et enseignants du Lycée Hôtelier de Challes pour leur accueil chaleureux et leur implication dans ce projet !